منتدى عراقيين ونفتخر
اهــــــلاً وسهـــــلاً بيكمـ بمنتـــدى عراقييــــن ونفتخـــر
اذا عجبكمـ المنتـــدى دوسوا تسجــــيل وانظموا النــــة
منتدى عراقيين ونفتخر
اهــــــلاً وسهـــــلاً بيكمـ بمنتـــدى عراقييــــن ونفتخـــر
اذا عجبكمـ المنتـــدى دوسوا تسجــــيل وانظموا النــــة
منتدى عراقيين ونفتخر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتــــــدى لكـــــــل العراقييـــــــــن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 كنافة ملفوفة بلمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ice.princess
مــــديرة المـــوقع ـع
مــــديرة المـــوقع ـع



عدد المساهمات : 445
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 28

كنافة ملفوفة بلمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: كنافة ملفوفة بلمكسرات   كنافة ملفوفة بلمكسرات Emptyالإثنين يونيو 18, 2012 2:04 am


المقادير

1 كيلو كنافة شعر طازجة
2 كوب مكسرات ( فستق أو بندق)
3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات
4 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة الشربات
• يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة
• يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.

الطريقة

- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر
- تُوضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم .
- تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.
- تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.
- تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخري.
- تُصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة.
- تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.
- تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .

* يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqlove2.ahlamontada.net
 
كنافة ملفوفة بلمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراقيين ونفتخر :: المطبـخ ومأكولاته :: مطبخنا [ اكلات - معجنات - تعلمي الطبخ ]-
انتقل الى: